前から気になっていたお店「五風十雨」にランチに行ってきました


駐車場から見た建物の様子


車を止めて坂を上って行くと・・・

立派な門構えのお屋敷に着きます


店内からの外の様子


本日のランチメニュー

¥2940
スープ(ジャガイモのヴィシソワーズ)ととうもろこしの粉を巻いて揚げたえび

スープの中には、コンソメのジュレと大きなアサリが入っています

エビの下のソースは、カレーとマスタード風味


サーモンと夏野菜のテリーヌ


魚料理
~天然スズキのポワレ ラタトゥイユ添え シャンパンを使ったプール・ブランソース~


肉料理
~宮崎産地鶏のグリル バジルと松の実を使ったピストーソース~


デザート
~マンゴーとココナッツのムース~
ソースは、爽やかで、はじけるようなレモンソース

角切りの梨がシャリシャリとアクセントになっています


スペイン産アーモンドを使った焼き菓子とコーヒー


昼間からこんな贅沢をしていいのだろうか・・・と思うほど
おいしかったです

ランチの90%以上は女性・・(男性は「おっと」のみでした)

是非また行きたいお店です
五風十雨
高松市西植田町3186
TEL 087-849-0510
営業時間 11時30分~15時
18時以降は予約のみ
定休日 火曜日
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