夜ごはんのまとめ・・
3/2(金)
カレーチャーハン・コンソメスープ
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3/1(木)
炊き込みご飯・豆腐+ワカメの味噌汁・ささみフライ・レタス+きゅうり+トマト

2/28(水)
たまご巻き(お惣菜)・天ぷら(お惣菜)・あんかけご飯(昨日の残り)

2/27(火)
和風あんかけご飯・豆腐+ワカメの味噌汁・小松菜+油揚げ煮+たまご(昨日の残り)

2/26(月)
十六穀米・ハンバーグ・レタス+トマト+きゅうり・小松菜+油揚げ煮・野菜スープ

2/25(日)
鶏カツ丼・とろろ汁・鰆刺身・大根+豚バラ煮(昨日の残り)

2/24(土)
あじフライ・ボストンレタス+トマト・とろろ汁・大根+豚バラ煮

2/23(金)
ミートポテトパイ

2/22(木)
海老とほうれん草のクリームパスタ・野菜スープ

2/21(水)
寿司(スーパーで買ったもの)

2/20(火)
牡蠣フライ+レモン・大根+豚バラ煮・豚汁・レタス+トマト・もずく

2/19(月)
カレーライス

2/18(日)
しっぽくうどん

2/17(土)
しっぽくそば・さつまいも天ぷら

最近
作り置きおかずレシピが忙しい女性の間で大人気ですね
(共働きの家庭・1度にたくさん作っても食べきれない一人暮らしの人など
さまざまなライフスタイルの人がそれぞれの事情に合わせて楽しんでいます)
我が家も作り置きのフリをしておかずを出すが、意味が異なる(笑)
ワタシは時間に余裕があるが、めんどくさいという理由だけで
大量におかずを作り、次の日も何気なく食卓に出している・・・
あきらかに残り物・・・

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