お墓参りの帰り・・・久しぶりに
「新和食 神楽」さんに
行ってきました


今月のメニュー・・・
「サゴシの煮付け」or
「焙りチャーシュー」です・・

・・私たちが・・毎回お肉とお魚・・別々のメインをオーダーするので・・
お店の方が気を使ってくださって・・今回は2種類のメインを半分ずつ・・

「サゴシの煮付け」は・・ふっくらとしておいしく、魚の下に厚揚げ・・
そして魚の上の生姜もアクセントになっておいしい・・・
「焙りチャーシュー」は・・歯ごたえのあるお肉を炭火で焙っていて、ジューシーで
おいしかったです・・・


そして・・・
「おかず4品」と
「香の物」
コラーゲン茶碗蒸し(中に栗が入っています)、もずく(しょうがと出し汁をかけています)
秋ナスの上にジャコをのせたもの、マカロニサラダ・・・
ごはんとお味噌汁(わかめ)
デザートは・・
フレンチトースト(パンの代わりに麩を使っています)の上に
チョコレートアイスと
ラズベリーソースをのせて・・・
周りには
季節の果物と芋羊羹が・・・


珈琲と一緒にどうぞ・・とサービスで出してくれました
マロングラッセ風栗の渋皮煮(勝手に名前をつけてしまいました・・すいません・)


半分に割ると・・・こんな感じです・・・


珈琲もおいしく頂きました・・


毎回思うのだけど・・・こんなおいしいお料理が食べれて幸せ・・・
お店の方のお料理に対する真摯な態度にすごく好感をもてます・・
ごはんのお代わり、デザートを持ってきてくれるタイミングもすごくいいです・・
また・・行こう・・・

新和食 神楽
住所 坂出市林田町3212-1
TEL 0877-47-3357
営業時間 11時30分~15時
18時~22時
(2日前までの完全予約制)
定休日 日、祝日
にほんブログ村